Увидит ли свет Dead space 4?



После удачного приквела и невероятно рейтингового сиквела стало казаться, что висцеральный хоррор Dead space прочно занял свое место на игровом небосклоне. К сожалению, третья часть не была достойно принята публикой и с треском провалилась, не достигнув намеченного порога в 5 миллионов экземпляров. Несмотря на успех ранних продаж, 4 марта 2013 года руководство Electronic arts сообщило, что работа над четвертой частью приостановлена на неопределенный срок.

Ужасы на все времена

Глен Шофилд создал идеальный игровой мир XXVI века. Постапокалиптическая Земля, находясь на грани гибели, колонизирует другие планеты. В гонке за получением бесконечного источника энергии, человечество создает некроморфов. Проект, породивший зомби, удалось закрыть, но надолго ли? Что может заставит компанию передумать?

Существует ряд причин по которым Dead space IV может оказаться на прилавках магазинов. Давайте, попробуем разобраться.

Фанаты никуда не исчезнут

С одной стороны, миллион человек, купивших триквел, до сих пор играют в свой любимый Dead space и с нетерпением ждут продолжения неоконченной истории. Они с удовольствием поделятся своей верой с теми, кто уже разуверился. КС другой стороны, Dead space не единственный поставленный пылиться на полку проект. Electronic arts закрыла и NFS World, и Crysis, и FIFA World, и Battlefield Heroes и многие другие проекты. Их фанаты тоже не отчаиваются.

Все новое — это хорошо забытое старое

Ожидаемые проекты закрывали и раньше. И все равно периодически они возвращаются. Кто знает, возможно некроморфы уйдут жить к другому издателю?

Мода — барышня капризная

Предположим, что в смежном мире синема произойдет какое-то событие, знаковое для перерождения Dead space, например, возродится мода на висцеральный хоррор. С учетом имеющегося задела, Electronic arts сможет быстро всех обогнать, вернув проект фанатам.

Информация в сети

Почему-то последнее время, после долгого молчания, в сети четко прослеживается тенденция обсуждения возможности продолжения триквела, на форумах создаются опросы на тему Dead space. При этом Electronic arts слухи ни подтверждает, ни опровергает, что выглядит со стороны крайне подозрительно. То ли это хитрый промоушн, то ли зондирование почвы на будущее — непонятно. Некоторые источники пророчат выход четвертой части уже в текущем году.

Быть ли Dead space IV?

Быть Dead space 4 или нет — мы не знаем. Но Steve Papoutsis, Генеральный директор Visceral Games, как-то высказался, что серия Dead Space не мертва, и что она крайне важна для EA, тем самым запутав фанатов еще больше. Также, чтобы подсластить пилюлю, Papoutsis признался, что Dead Space входит в число любимых игр в компании EA. Поживем — увидим.